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- 2020.02.24 Monday
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8月末は結婚記念日。
毎年ちゃんとお祝いしてるわけではなく、
今年は5年目だし、
たまにはコース料理を食べに行こう!
とまで伝えて、
あとは主人にお任せっていつものスタイル。
椿山荘のイタリアンに行ってきました。
「これからもよろしく」
ってメッセージは主人らしくてかなりツボw
お通し
一口キッシュ(オレンジ風味ヨーグルト乗せ)
枝豆のババロワ
パン類
名前は覚えきれなかったけど
みんなイタリアンではお馴染みのもの。
トマト味のスティック美味しかったな。
主人は食べすぎて後々に響いていました。
アンティパスト
前菜5品盛り合わせ。
はもは夏って感じ。
カンパチにフォアグラ乗っけちゃうとか。
びっくりだけど美味しい!
パスタ
海の幸とドライトマトのスパゲティ。
ホタテも程よい大きさ、
海老も美味しゅうございました。
メイン
特選佐賀牛フィレ肉のモデルノロッシーニ風
季節の有機野菜のグラッサート添え
黒トリュフのソース
フィレ肉の上のフォアグラは
表面にお砂糖を固めたものが乗っていて、
キャラメメリーぜと言っていたような。
とにかくこれ美味しかった!
手前のは酸っぱくないラズベリー。
お口直し
グレープフルーツベースの
リキュールのかかったソルベ
さっぱりして美味しい。
カクテルのシンデレラハネムーンに似てた。
デザート
ティラミスと、
コーヒーアイスクリーム添え
ティラミスでいつもみたいに一口目でむせなくってよかった。
最初に出てきたケーキ
最初ね、ご飯の前にこのケーキがでてきて、
ホテルのデジカメで記念写真撮ってくれて、
すぐそれをプリントアウトして
台紙と共にプレゼントしてくださいました。
お気遣いが嬉しかったです。
ラストお口直し
園内と思われる写真が入ったプレートの上に、
ナッツをキャラメルでコーティングしたものと、
苦手な八角的なスパイスの入った一口タルト。
あと飲み物はミルクティにしました。
あー美味しかった。
見ても楽しいし、舌でも美味しいし。
始終、にやけながら頂いてました。
ここじゃなくてもいいから、
たまにはなんか口実つけて(笑)
こういう外食もいいなぁと思いました。
一日ころを預かってくれたこたパパありがとう。
助かりましたです。
そして旦那さん、
「これからもよろしく」笑